A.F.C. BLOIS 1995 : site officiel du club de foot de BLOIS - footeo

13 mars 2017 à 23:20

PH: Gallardon : 1 AFC Blois : 2

Gallardon : 1 AFC Blois : 2

Mi-temps : 0-1. Buts : pour Gallardon, Guilbaud (46e) ; pour l'AFC Blois, Lebchir (36e), A. Dinar (75e).

Les Blésois ont réalisé un joli coup sur « le terrain très difficile de Gallardon qui ne nous a pass vraiment permis de mettre notre jeu en place », confiait l'entraîneur Zouhir Mamane. Malgré tout, Lebchir ouvre la marque à la 36e. Et après une faute dans la surface d'un défenseur de l'AFC, l'arbitre indiquait le point de penalty, mais le tireur devait manquer, si bien que les Loir-et-Chériens repartaient au vestiaire avec l'avantage. « L'objectif pour la deuxième période était très clair, poursuit Zouhir Mamane. Il s'agissait de conserver l'avantage par un jeu direct. » Mais sur un coup franc après cinq minutes de jeu en deuxième mi-temps, un faux rebond surprenait Omar Dinar (1-1). Après plusieurs expulsions et la sortie du gardien de Gallardon sur blessure, l'AFC obtenait un coup franc côté droit. Des 25 m, Aziz Dinar plaçait un tir puissant qui faisait mouche et donnait la victoire au siens (1-2, 75e).