A.F.C. BLOIS 1995 : site officiel du club de foot de BLOIS - footeo

27 février 2018 à 20:14

NR41:La défaite de trop pour l’AFC Blois

Dinar et les Blésois risquent fort de se retrouver en régional 3 la saison prochaine.

AFC Blois : 1 Mainvilliers : 3 Cette fois, c’est celle de trop ! Déjà battus le week-end dernier à La Riche, chez un concurrent direct, les Blésois se sont de nouveaux inclinés, cette fois à domicile, face à Mainvilliers, qui était aussi en quête de victoire pour sortir de la zone de relégation. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que la rencontre ne se présentait pas sous les meilleurs auspices avec dès la première minute, une passe en retrait trop molle de Kadi vers son gardien qui profite à Dujardin, mais Dinar veille d’une main ferme pour repousser le danger. Le portier blésois ne peut rien en revanche sur le corner de Mainvilliers tiré au premier poteau et dégagé en catastrophe dans son propre but par Hammoudou alors que les Blésois étaient trois à la tombée du ballon (21e). L’AFC n’a toutefois pas trop le temps de se morfondre puisque trois minutes plus tard, Lakhtir, côté droit, délivre un centre délicieux au second poteau vers Bellagra qui tacle victorieusement le ballon pour égaliser. L’AFC se procure alors quelques belles situations pour prendre l’avantage mais se montre toujours aussi fébrile derrière.
A force de trembler, c’est sur un nouveau coup de pied arrêté que l’AFC s’incline une deuxième fois lorsque Dujardin expédie son coup-franc au fond des filets en début de seconde période. Les locaux auront beau pousser pour recoller au score, manquant de peu d’égaliser sur un nouveau service de Lakhtir pour Bellagra qui, seul au point de penalty, dévissera sa reprise (58e), ou même sur un extérieur du pied de Hadak qui sera renvoyé en deux temps par la défense mainvilloise (75e), ce sont les visiteurs qui enfonceront finalement le clou sur un superbe slalom de Kamara (89e), mais le mal était déjà fait et sauf miracle, l’AFC jouera en R3 la saison prochaine.
Mi-temps : 1-1. Buts : pour l’AFC Blois, Bellagra (24e) ; pour Mainvilliers, Hammoudou (21e csc), Dujardin